Corporate Governance & ESH

公司治理


安碁科技致力於建立良好之公司治理制度,除遵守各項法令規章外,我們積極落實以下各項原則,說明如下:

壹. 安碁科技公司治理施行原則

一、
建置有效的公司治理架構。
二、
保障股東權益。
三、
強化董事會職能。
四、
發揮監察人功能。
五、
尊重利害關係人權益。
六、
提昇資訊透明度。
 

安碁董事會為公司治理之重要核心,不僅為公司營運上提供策略性指導,並監督公司管理階層之經營績效,為最高治理機構,其下設罝薪酬委員會、內部稽核,各盡其職分別協助董事會善盡監督之責,以有效執行各項營運活動,為股東創造最大利益。

貳. 安碁科技公司治理之落實

安碁科技自2011年12月組成薪資報酬委員會,而為落實公司治理精神,依「薪資報酬委員會組織規程」辦理,主要職責為:

一、
訂定並定期檢討本公司董事、監察人及經理人年度及長期之績效目標與薪資報酬之政策、制度、標準與結構。
二、
定期評估本公司董事、監察人及經理人之績效目標達成情形,並訂定其個別薪資報酬之內容及數額。
 



參. 安碁科技之公司治理架構如下







肆. 安碁科技資訊揭露制度

安碁科技有完善的資訊揭露制度,以確保股東能取得公司最新、最正確的訊息作為投資依據,以正確詳實、公平揭露為原則,提供各項有關於營運、財務之經營現況等。

 

企業社會責任


經營者的話

安碁科技成立至今超過25年,其間歷經公司經營權轉換、全球金融風暴及發展自有品牌……等多個難關,但是透過公司同仁上下一心的努力,卻也使得這些難關都一一變成公司成長過程中的所需養分,幫助公司更加的穩定與茁壯。

而因在這如此快速變遷的經營環境中,公司做了許多工作及努力,故為了讓利害關係人能夠充分了解公司在永續經營方面的努力與貢獻,並建立定期回應利害關係人所重視議題之溝通機制,公司於2015開始進行企業社會責任報告書製作,期望能透過非財務性報告,讓更多利害關係人更加的了解安碁。

身為企業經營者,我們更是明白經營企業的首要責任,就是企業能夠具有穩定的業績成長力道,因此基於這樣的信念,我們自2009年起,每3年訂定了3年計畫,除了專注核心業務發展、注重產品品質外,更是將客戶、股東、同仁在意的議題納入考量,作為公司永續發展的核心信念。

在客戶及股東方面,我們持續以「誠信、服務、品質」為經營理念,配合現有運作中的薪酬委員會及內部稽核制度,強化公司治理,以維護股東權益,並能讓股東實質分享公司之營運果實。

在同仁關懷方面,我們致力於保障同仁權益、鼓勵學習,並積極提倡同仁積極發表意見,以建立勞資和諧的工作環境為己任。公司也固定提撥福委會基金、久任獎勵、教育訓練及建置職業安全衛生管理制度,致力維護工作同仁人權並避免各種形式的就業歧視。

在環境保護方面,我們導入環境管理系統及有害物質管理系統,藉以落實遵守環保法規要求及產品環保標準。

目前公司規模雖小,但我們仍自我期許藉由公司穩步經營,可以讓公司成為社會穩定的基石。回顧過去,展望未來,公司經營團隊將持續保持樂觀進取的態度,更加注重股東權益、客戶回饋、同仁照顧、環境保護及社會關懷,進而設定各個部門績效指標,落實公司於經濟、環境及社會三個面向之各項承諾,展現企業永續經營的決心。

 

企業社會責任政策

安碁認知在企業追求利潤與成長的同時,亦須取之於社會,用之於社會,實踐經濟、社會及環境共榮共存的永續發展。因此,推動企業社會責任 (CSR) 為安碁應盡之責任。因此安碁之社會責任政策如下所示:

加強內外溝通,建立互信機制。
完善公司治理,提升股東權益。
遵守環安法規,維持安全健康工作環境。
重視員工職涯發展,建構友善職場。
 



社會責任推動委員會組織架構

成立委員會主要是落實企業社會責任,透過委員會運作,檢視安碁CSR項目的運作情形,每三年度彙總執行成果向董事會呈報,使企業社會責任持續融入公司營運策略,確保公司社會責任管理系統能達到相關要求。

 



 企業社會責任報告書

 

 

 

 
欢乐斗地主在线游戏